省移民局领导深入我区考察调研移民工作

    发布日期:2019-01-16 信息来源:西湖管理区 字体:[ ]

    1月14日,省移民局局长李新连一行轻车简从,深入我区考察调研移民工作。市人民政府副市长龚德汉,市移民局局长徐术福,区党委书记龚霞波等陪同调研。

    在上午召开的座谈会上,区党委委员、工会主任吴鹏伟就我区移民工作的基本情况、主要成效、问题与困难进行了汇报,龚霞波在补充时指出,西湖近年来围绕发展促稳定,取得了一系列成绩,但压力依然较大,目前仍存在饮用水水质不高、医院设备有待提高、学校存在危房、美丽乡村建设尚有欠帐等问题,并重点介绍了元旦节前我区由冰灾造成的经济损失情况,希望省局一如既往地关注西湖的建设发展,加大移民资金的投入。

    龚德汉表示,西湖的工作定位比较准,把整村推进移民美丽家园和乡村振兴进行了有机结合,同时西湖现在是现代农业示范区,去年验收为国家农业产业示范园,近几年西湖发展迅速,潜力巨大,西湖的变化是有目共睹的。

    下午,李新连一行抵达避险解困集中安置点(渔民新村),查看了当地新农村建设情况,李新连详细了解了项目建设进度、工程质量和资金使用情况。

    在西洲乡新兴村和西湖镇新港村,李新连实地调研当地新农村建设情况,与移民代表、村支两委成员亲切交谈,详细了解当地新农村建设、移民产业开发等情况。

    看到干净整洁的路面,环境优美的人居环境,两村新农村建设统一规划,统一建设,李新连对取得的成绩予以肯定。他要求市区移民部门要进一步把工作做实做细做好,让移民群众生活得更安心、更舒心。同时,要进一步做好产业开发工作,在安居的基础上确保移民增收致富,跟上全面小康步伐。

    在两村调研过程中,李新连还走访慰问了两名特困户,每到一户,李新连都详细了解他们的当前的身体状况和生活情况,认真听取他们的意见和建议,并送去了困难慰问金。同时,李新连还向他们宣传党和国家对移民工作的方针和政策,鼓励贫困户要发扬 “自尊、自信、自立、自强”的精神,树立起战胜贫困的信心,乐观地面对生活,积极投身于西湖经济社会建设。

     

     

     

     

     

    (报道:尹天赐)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统