安化县委书记熊哲文一行到西湖进行走访调研慰问

    发布日期:2019-01-28 信息来源:西湖管理区 字体:[ ]

    1月25日上午,安化县委书记熊哲文、县委副书记王新宇一行到西湖进行走访调研慰问。

    区党委书记龚霞波,区党委副书记、管委会主任刘爱军,区党委委员、管委会副主任刘六林,区党委委员、工会主任吴鹏伟陪同调研。

    熊哲文一行先后来到德人牧业奶牛基地、牧业小镇、上优食品加工厂,参观了草业基地,查看了专业化牧草饲料生产线,在苜蓿草加工现场,熊哲文仔细查看了草饲料情况,听取了企业负责人在牧草种植、产业循环及乳品加工销售等方面的介绍。

    在牧业小镇,熊哲文实地走访了德人牧业的手工馆,了解德人牧业的第三产业发展情况,目前德人牧业打造的德人牧业小镇如今已成为湖南省首个国家级休闲观光牧场,该休闲观光牧场集现代畜牧养殖示范、科普宣传、休闲观光体验于一体,配套建有奶牛科普馆、拓展基地等设施。

    在上优食品加工厂,熊哲文听取了企业负责人关于如何做好一杯鲜奶的介绍,实地参观了奶牛科普馆和牛奶加工生产线,在现场品尝了巴氏鲜奶和地中海酸奶,熊哲文对公司取得的成就和发展感到高兴,并对其品质赞不绝口。

    调研结束后,熊哲文一行还专门走访慰问了新港村的移民带队老干部王真才、谢铁山,为他们送去了家乡亲人的牵挂和祝福。

    熊哲文表示,安化和西湖是血浓于水的一家人,从新安两化移民建立西湖农场,到现在已过去四十多年,当年的带队老干部们辛苦了,移民群众们辛苦了,斗转星移,曾是头发黝黑的小伙已变成两鬓斑白的老者,但我们的乡音不改、乡思不断、乡土难离、故土情深,这次走访慰问,也是旨在进一步加强安化和西湖的紧密联系。

    区党委书记龚霞波对熊哲文一行表示热烈地欢迎,他表示,西湖现在发展迅速、是环境优美、社会稳定、移民幸福的美好家园,竭诚地欢迎大家常到西湖走一走、看一看,共叙乡情、共商发展,进一步深化两地经贸往来,密切两地的血肉联系。

    熊哲文对西湖日新月异的变化,产业兴旺、生态宜居、城乡一体、三产融合、政通人和、安居乐业感到非常欣慰,他表示,在感情上要进一步密切联系,定期举行两地民间联谊活动和相关交流活动,进一步加强两地之间的联系。

    熊哲文一行还参观了西湖公园,并在象征两地深厚情谊的古银杏树下合影留念。

     

     

     

     

    (报道:曹维)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统