周德睿西湖调研:农村人居环境变化大 奋力实现高质量发展

    发布日期:2019-03-29 信息来源:西湖管理区 字体:[ ]

    周德睿(左四)西湖调研现场

    3月28日下午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿来西湖管理区,围绕乡村振兴战略推进、农村人居环境整治和产业项目发展等课题进行实地调研。市委常委、市委秘书长罗先东、副市长龚德汉参加调研。区党委书记龚霞波,区党委副书记、管委会主任刘爱军陪同调研。

    (油桃基地现场)

    正值雨后初晴,周德睿一行先后来到德人大草原、油桃园、高标准农田、一村一品示范片、渔民新村、酉港河风光带、西湖工业园、工人文化宫进行了调研。

    (牧业小镇汇报现场)

    在德人大草原,万亩高标准农田向地平线延伸,岸边桃花开的格外鲜艳,美不胜收。他说,西湖管理区农村人居环境整治变化很大,变化在生态、变化在规划、变化在整治、变化在秩序、变化在老百姓的习惯。来到风光带的新港村,只见所有农家院落规划有序,家家户户庭前院后干净整洁,在听取镇、村负责人汇报后,周德睿鼓励他们再接再厉,争取全市的标杆和示范,周德睿还特意随机走进一户农家察看,对该村人居环境的整治效果给予充分肯定,并叮嘱他们继续搞好环境卫生,加强基础设施建设,让村庄变的更美丽,让村民生活更幸福。

    (新港村人居环境整治示范点)

    今年以来,西湖各项工作开局良好。一是经济运行平稳,稳中有进;二是重点工作顺利开展,稳步推进;三是招商引资积极开展,突破在望;四是社会大局稳定祥和,秩序井然。2019年,我区将全力推动产业发展、持续打好“三大攻坚战”、稳步提升城镇品质、凝心聚力整治农村环境、切实保障民本民生、全力维护安全稳定;在突出“六大重点”的同时,全力实现西柳公路、工人文化宫、西湖一中教学楼、西湖中心小学塑胶运动场、镇区停车场、沿河大道全线贯通等新建工程和殡仪馆、西湖医院住院楼、自来水管网改造工程全面完工,确保国家卫生城镇创建成功,为西湖人民办好“十件实事”,以实际行动回应民生关注。


    (座谈会现场)

    座谈会上,周德睿对西湖的工作给予充分肯定。对现阶段面临的困难和问题,周德睿指出,西湖区委、区管委要在攻坚克难中体现价值、体现水平,在攻坚克难中实现人生价值、在攻坚克难中获得老百姓的认同、在攻坚克难中提升老百姓的幸福指数。


    (市委书记、市人大主任周德睿作讲话)

    就我区如何推动高质量可持续发展,周德睿要求:要按照原有规划、原有思路,一棒接着一棒跑、一届接着一届干,按照原有思路狠抓落实。周德睿强调:要狠抓班子队伍建设。一个地方的发展状况,往往能反映出班子队伍建设情况,体现出党政主要负责人的能力和水平,大家要自觉提高政治站位,坚决把增强“四个意识”和坚定“两个维护”落实到具体的工作、行动和生活之中,决不能停留在口头上;要推动产业项目的发展。没有产业项目,就没有发展的基础和底气,就没有未来和希望,西湖要因地制宜,坚持走差异化产业发展的路子,推动一二三产业的融合发展;要推动乡村振兴战略落地生根。西湖农村农业资源条件优越,在乡村振兴战略推进上大有可为,要深入推进农村人居环境整治、“大棚房”整治等工作,加快一村一品示范片建设力度,着力做好乡村规划、生态环境、文化旅游等方面的文章;要切实维护社会大局的稳定。近年来,西湖克服体制机制不顺、发展基础薄弱等诸多困难,实现了社会大局较为稳定的可喜局面,但大家不能因此忽视民本民生改善等问题,对一些特殊人群、困难群体要做到心中有数,多关爱、多沟通,给他们以温暖、以希望;要进一步守住工作底线。社会大局稳定、生态环保、三大攻坚战、安全生产等就是我们工作的底线,只有坚守了底线,我们才能实现经济社会发展稳中有进、行稳致远。

     

     

     

     

     

     

     

     

    (报道:尹天赐  曹维)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统