西湖召开2019年全区民政工作会议

    发布日期:2019-04-11 信息来源:西湖管理区 字体:[ ]

    4月8日下午,2019年西湖管理区民政工作会议在区委七楼会议室召开。区党委委员、政法委书记熊永忠出席会议并讲话。各乡镇民政分管领导、民政所所长、社区分管民政的工作人员参加会议。

    会上对社会救助和优抚等业务工作进行了安排部署。

    区民政局局长沈臻湘作主题报告,总结回顾了2018年全区民政工作,对2019年工作任务进行了安排和部署。

    2018年,区民政系统全面完成了年初部署的各项任务,民生保障主体工程更上水平,重点工作推进更有力度,公共服务亮点工作更具特色,紧贴民生需求、着力夯基补短,取得了令人欣喜的成绩,去年区民政工作在5个管理区中排名第一,被评为市先进单位,这也是我区民政工作在全市连续三年获得先进称号。

    会议指出,2019年全区民政工作要全面抓好社会救助、加大结对帮扶和基础设施建设力度、深入推进全区殡葬改革、做好留守儿童及儿童各项保障工作、着力构建文明乡风、推进乡镇社工站标准和规范化建设,推进我区民政事业又好又快发展。

    熊永忠对我区2018年的民政工作给予了充分肯定,他指出,民政工作涉及千家万户,政策性强,社会关注度高,各有关部门要加强组织领导,对于下一步工作的开展,他提出几点要求,即:讲政治,要将民政工作放在重要位置,要有担当和责任;讲政策,要严格执行各项民政政策;讲服务,民政工作既是民生工作,又是社会服务工作;讲纪律,严格遵守民政工作中的纪律要求;讲大局,全区的民政工作要紧紧围绕区委中心工作来谋划,服务于全区的社会稳定工作;讲争先,要把成绩化为动力,更好地争先创优;讲奉献,多思老百姓疾苦,优化服务水平,努力提高群众的满意度、获得感及幸福感。

     

     

     

     

     

     

     

    (报道:曹维)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统