西湖区党委书记龚霞波带队开展巡河、汛前检查工作

    发布日期:2019-04-12 信息来源:西湖管理区 字体:[ ]

    4月12日上午,区党委书记龚霞波带队开展巡河、汛前检查工作,区领导刘爱军、徐翔、张文辉及水利局、西湖镇负责人参加检查。

    龚霞波一行先后来到新北河、新港河、澧水河段,查看了河岸周边环境,听取了河长制相关工作情况汇报,详细了解河道沿线状况。

    在新港河畔,龚霞波一行沿河堤巡视,仔细查看了沿河水域,对河湖和岸堤“乱占、乱采、乱堆、乱建”四乱行为进行了督查,龚霞波要求,相关部门要继续做好河道整治和保洁,河道内不能增加任何建筑,要严防死守,切实抓好河湖清“四乱”和沿河岸堤的环境清理工作,坚决查处各类涉河的违法行为,针对存在的问题,要发现一处、清理一处、销号一处,要担当作为,明确任务,整治到位。

    在柳林嘴澧水河段,巡查组一行登上水政执法船,详细查看了澧水西湖段的河流水质、两岸植被、河岸沿线环境,对存在的防汛安全隐患进行了排查,就非法盗采砂、河道管理现状等情况详细询问了相关负责人员,对发现的问题,提出了指导性意见,

    在座谈会上,龚霞波听取了区水利局负责人关于汛前检查的工作汇报,并就提出的险工隐患进行了讨论交流,提出解决办法。


    龚霞波强调,一是要高度重视河长制各项工作任务,定期开展安全巡查巡视;二是以河长制为统领,抓好河湖清“四乱”工作;三是要继续加大巡河力度,对巡查中发现的各类问题要明确责任、及时整改,不放过任何安全隐患;四是要将巡河过程中发现的问题和澧水流域的非法盗采砂现象形成专题报告上报市局,引起重视;四是要进一步完善防汛预案,积极做好各项汛前准备工作。

     

     

     

     

     

    (报道:曹维)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统